Что такое семантическое ядро – это грубо говоря, план действий по продвижению сайта оптимизатором. С помощью семантики веб-мастер составляет себе план действий, вычисляет целевую аудиторию, подбирает конкурентные запросы, в зависимости от целевой аудитории и предсказывает примерную посещаемость сайта при выводе в топ нужных поисковых запросов.

Как создать семантическое ядро сайта

Итак, создание семантического ядра – это создание плана. Оно (Ядро), в идеале, составляется один раз. Перед началом работ по оптимизации и продвижению сайта. В начале, продвигаются низкочастотные запросы (в народе НЧ), просто потому что их продвинуть легче, по понятным причинам. Дальше среднечастотные и высокочастотные соответственно.

Давайте поговорим лучше о том, как создать семантическое ядро правильно, а как продвигать запросы – обсудим чуть-чуть позже. Итак, многие думают, что тут говорить, бери wordstat.yandex.ru и подбирай. Я когда-то тоже так думал. Оказывается все не так просто. Этот сервис от Яндекса не показывает истинное число поисковых запросов в месяц. Это число, которое он показывает – это сумма частотности всех поисковых запросов, в которые входит интересующий вас запрос. Но wordstat может быть нам полезен как оптимизаторам. С правой стороны этот сервис показывает запросы, которые пользователь вводил после первого введенного запроса. Т.е. чем человек интересуется кроме основного запроса. Это может быть крайне полезно для составления семанического ядра. Всегда помните, что семантическое ядро – это ваш будущий доход. От правильности его составления зависит успех вашего сайта или блога или что вы там продвигать собрались.

Но каждый из вас наверно уже подумал, если не wordstat, то, что использовать для правильного ранжирования запросов у себя в табличке? Все очень просто, как оказалось. Правильные цифры по количеству запросов показывает Рамблер – http://adstat.rambler.ru – вот тут. Он показывает также и те цифры что и яндекс, но кроме этого показывает еще и правдивый цифры. Поэксперементируйте и увидите, как эти цифры отличаются.

С помощью сервиса Рамблера вы можете правильно понимать, сколько людей интересуются вашими услугами, сколько людей в прошлом месяце, например, искало «купить сотовый телефон»? Если вы продаете телефоны – это ваш запрос.

А теперь, давайте подумаем, как мы можем правильно предсказать нашу посещаемость при правильном продвижении и выведении в ТОП-10 хотя бы. Есть уже доказанная информация. В принципе, она может устаревать (информация, в смысле), но принципы остаются те же.

Правильное семантическое ядро

Итак, вот табличка, которая показывает вам, какой процент людей переходят на сайт в каких местах поисковой выдачи.

    1 место – 10.64%
    2 место - 10.28%
    3 место - 6.62%
    4 место - 3.86%
    5 место - 4.38%
    6 место - 4.31%
    7 место - 4.43%
    8 место - 2.79%
    9 место - 2.57%
    10 место - 2.82%

Обратите внимание, что 5ое место приносит больше посетителей, чем 4ое, а 10ое место приносит больше чем 9ое. Это связано с тем, что у большинства людей на мониторах показывается лишь 5 поисковых запросов, поэтому последнему месту (5му и 10му) уделяется порой больше внимания, а предпоследнее игнорируется.
Таким образом, вы уже знаете, как создать семантическое ядро правильно и как правильно спрогнозировать его посещаемость.

В интернете много информации о разных белорусских швейных фабриках. Заходите и смотрите прямо сейчас. Все они разные, но женская одежда у них качественная.

Еще пару слов стоит сказать про уточнения частотностей запросов в сервисе wordstat.yandex.ru при создании семантического ядра. В этом сервисе есть свои правила, давайте разберем на примере запрос “создание семанического ядра”, итак, если мы наберем этот запрос, мы получим 159 запросов в месяц. В принципе неплохо. НО важно понимать, что сервис показывает не точное вхождение, а сколько раз этот запрос упоминался и в других вариантах написания, например в это число (159) войдет и количество запросов ключа

    создание семантического ядра сайта

Вроде бы запрос другой, но ваш запрос входит в этот запрос, поэтому число, показанное в статистике – увеличивается. Чтобы посмотреть уточненную статистику – достаточно взять ваш запрос в кавычки, вот например мы берем в кавычки и пишем

    “создание семантического ядра” (уже в кавычках)

и получаем 126 запросов. Уже точнее. Но опять же не совсем точно. В это число входят также запросы с этими словами, но с перестановкой слов, т.е. запрос “семантического ядра создание” тоже сюда войдет, но ведь это другой запрос и ранжируется он по другому.

Чтобы видеть полностью точную статистику, в таком виде, как мы пишем, нужно перед каждым словом поставить восклицательный знак “!”, получится:

    “!создание !семантического !ядра”

и получим 124 запроса в месяц – это точное совпадение вашего запроса именно в таком виде, в котором вы его написали.

как правильно составить семантическое ядро


Вот таким не хитрым способом мы узнали как правильно составить семантическое ядро для нашего сайта. Используйте и развивайтесь.

Что еще я могу добавить от себя. Для того, чтобы упростить вашу задачу по составлению правильного семантического ядра – используйте замечательную программу – Словоеб - она мне помогает каждый день. И вот когда я редактирую эту статью и дописываю этот абзац. Перед этим я сначала посмотрел именно в неё и пропарсил некоторые варианты написания слов. Оказалось что мне не хватает как раз запроса как правильно составить семантическое ядро чтобы полноценно соответствовать задуманному плану. Ну и конечно еще встал вопрос о релевантности, нужно как-то поднимать эту релевантность, но об этом уже в следующих статьях. Всем спасибо.

PS: не забудьте подписаться на мою RSS рассылку, ваш hooka-mimi.ru

Ну и напоследок, печенька:

 



Понравилось? Расскажи друзьям: