Всем привет, дорогие читатели hooka-mimi.ru — надеюсь не скучали. Сегодня я хочу рассказать о семантическом ядре. Нет, как правильно составлять семантическое ядро мы уже как-то разбирали, я довольно подробно об этом рассказывал и больше останавливаться на этом нет ни желания ни возможности. Сегодня мы поговорим конкретно о методах составления семантического ядра. Как, а точнее какими сервисами нужно пользоваться, чтобы составить семантическое ядро под себя. Надеюсь уже никто не спорит, что СЯ (то самое ядро) — это одна из самых важных частей вашего сайта, с которой собственно и начинается продвижение вашего сайта. Итак, поехали.
Методы составления семантического ядра
На самом деле, кроме способа, который был упомянут в статье Как правильно составить семантическое ядро, есть еще несколько методов составления СЯ, причем абсолютно бесплатных. Давайте рассмотрим все по порядку.
Ручной способ составления СЯ
Все просто, вы думаете… думаете, начинаете думать как ваши потенциальные клиенты и придумываете самостоятельно те запросы, которые бы ввели вы и ваши клиенты, если бы искали ваш сайт. Придумываете , записываете, и дальше думаете. Ясное дело, что так особо много не придумаешь. Я пробовал, штук 50 запросов можно осилить не напрягаясь, ну под сотню можно если напрягаясь и просить подсказать родственников, друзей и т.п. А дальше?
Wordstat.Yandex.Ru
Ну об этом способе мы уже разговаривали и довольно подробно, там нет ничего сложного, поэтому давайте не будем останавливаться.
Google Tools
Да,да, у гугла также есть подобный механизм, куда же без него, это же гугл . Этот сервис интегрирован (помощь в составлении СЯ) в Google Adwords и помогает различного уровня сеошникам. Однако следует помнить, охват здесь значительно ниже чем в worstat. И запросы, которых нет у яндекса — тут попадаются довольно редко.
Поисковые подсказки
Опять таки ручной метод — вы набираете в яндексе или в гугле свой запрос, а точнее только начинаете его набирать. И вам сам поисковик начинает подсказывать те запросы, которые больше всего вводились пользователями, причем показывает запросы похожие на вводимый вами. Есть конечно и автоматический способ сбора подобной информации, сделать это можно с помощью программы Словодер. На скрине вы видете что это такое, а пока можете СКАЧАТЬ СЛОВОДЕР(обновление 30.10.2021).
Анализ семантического ядра конкурентов
А зачем вам напрягаться самому? Можно ведь стибрить у конкурентов все. Понаблюдайте за ними, узнаете много нового про их семантическое ядро. Нужно просто найти конкурента с открытой статистикой в сервисе Liveinternet и тогда будет вам счастье. Заходите в его статистику, заходите в пункт «по поисковым фразам» , а там дальше в пункт «за месяц». И в итоге получаете картинку, которая даст вам представление о том, какие поисковые запросы наиболее раскручены у вашего конкурента, а следовательно вы узнаете самые сильные запросы его семантического ядра. Их можно также включить в ваше собственное СЯ.
Итак, вот вам аж пятерка бесплатных методов составления семантического ядра. Надеюсь это было для вас полезно. Не забываем подписываться на мою RSS Ленту, ваш monetablog.
Похожие записи:
- Создание семантического ядра сайта
- Как правильно составить семантическое ядро
- Методы и способы получения трафика?