Всем привет, дорогие читатели блога hooka-mimi.ru. Сегодня я решил для вас подготовить очередной обзор полезного софта для продвижения блога или коммерческого сайта (кто чем занимается) – Addstudio 3 – что это такое? В этой статье я вам и расскажу подробно что это и как этим пользоваться. Но для начала немножко о разработчиках.

Разработчиком этой софтины является компания promo-soft – которая в своем арсенале также имеет другие качественный разработки, такие как Add2Board (рассылка объявлений на доски) , Inform&Grow (массовая рассылка писем с смс сообщений), ADDSite (регистрация сайта в каталогах).

Сразу надо отметить, что комплекс этих программ даст вам максимальный эффект при продвижении вашего ресурса, просто потому что не нужно искать ничего дополнительного. Всё необходимое для эффективного продвижения и эффективного блоггинга – у вас есть в этом комплексе.

Итак, давайте посмотрим на продукт Addstudio 3 поближе…


Составление проекта в Addstudio 3


Процесс регистрации я описывать не буду, просто потому что этот процесс должен быть понятен каждому. Первое что мы должны сделать, запустив программу – это создать проект, над которым мы будем работать:

Создать проект можно двумя путями. Или нажать на текстовую кнопку по середине окна программы или зайти в пункт меню “Проект” и там выбрать кнопку “Создать”. Перед вам откроется следующая форма, которую нужно будет заполнить:

Я тут подписал каждый пункт, чтобы вам было более понятней.

1. Адрес продвигаемого сайта. Сюда нужно писать URL блога, начиная с http://

2. Название вашего проекта. По умолчанию – название проекта само набирается в этой графе и в принципе его можно и не изменять.

3. Нужно выбрать регион для продвижения. Т.е. по какому региону будет парситься выдача Яндекса. Вы можете воспользоваться выпадающим списком или же начать набирать название города, по которому вы продвигаетесь. Я попробовал набрать “Москва”.

3.1. Под регионом (к сожалению выпадающий список скрыл этот пункт) – будет галочка “Сайт присутствует в Яндекс Вебмастер“, отметив которую вам предложат ввести ваш логин и пароль.

4. Ну и описание к проекту. По умолчанию – уже есть небольшая анкета, отвечая на вопросы которой вы сможете себе сэкономить время при написании примечания. Но это касается только коммерческих проектов. Вы там увидите такие фразы как “Заказчик” , “Дата сдачи” и пр.

После заполнения – жмем “Далее”.

Подбираем запросы в Addstudio 3

Перед нами открывается окно для ввода ключевых запросов, по которым мы будем продвигать наш сайт или блог. Вы можете вводить запросы непосредственно в окно для ввода запроса и нажимать Enter или кнопку “Добавить”, или воспользоваться кнопкой “Подобрать”.

Сразу хочется сказать пару слов о списке запросов. Читатели с хорошим зрением, уже наверное заметили, что в списке запросов есть две колонки “Запрос” и “Частота”. И в колонке “Частота” почему-то стоят много где одни нули. Меня это тоже очень удивило в самом начале, а потом я просто понял, что программа в этот момент подсчитывает точное количество запросов.

Я пока не понял почему количество запросов в программе аддстудио и количество запросов этого же слова в программе словоеб 2.0 – отличаеются друг от друга довольно-таки сильно. Например запрос “Планирование бюджета” – в Addstudio 3 = 1706 , а в программе Slovoeb статистика следующая: общее количество – 10 463, уточненное (” “) – 238, точное (“!”) – 229. Вот и кому верить в этой ситуации я пока не знаю, посмотрим что скажут разработчики.

Ну а теперь переходим непосредственно к подбору слов. Как видите, мы решили подбирать запрос “интересные профессии“.

Задача здесь простая – вводим запрос, нажимаем кнопку “подобрать” и видим кучу фраз, которые также могут войти в наше семантическое ядро сайта или дополнить его.

Окно подбора запросов состоит из двух частей. Слева – запросы, которые мы спарсили. Справа – запросы, которые мы уже подобрали для добавления в наш список. МЫ можем в левой части отметить галочкой те запросы, которые нам интересны и нажать кнопочку по середине – эти запросы перенесутся в правую часть и будут готовы к добавлению в основной список запросов для продвижения. Если вам не хватить запросов , которые мы спарсили в левой части экрана – предлагаю вам нажать кнопку “Еще” и парсинг продолжиться.

Если у вас есть какие-то свои наработки по запросам или вы откуда-то решили скопировать несколько запросов – можно воспользоваться двумя кнопками снизу окна. Я их подчеркнул прямой линией. Левая кнопка – это вставка запросов из буфера. Вставленные запросы попадут в правую часть экрана, сразу для добавления к основному списку. Правая же кнопка – добавляет список запросов из текстового файла, если он у вас имеется.

После того как все запросы подобраны – нам остается лишь нажать на кнопку “добавить” и вернуться в окно добавления запросов и работы с основным списком запросов.

Если вы случайно добавили что-то не то. Или просто хотите избавиться от ненужных уже запросов – можно просто нажать правой кнопкой мышки по запросу и вот вы видите небольшое меню, которое позволяет нам или удалить или очистить ВЕСЬ список или обновить данные (количество запросов) по данному слову.

Внимание! Нет возможности редактирования запроса, если вы допустили в нем ошибку. Нужно будет удалить и потом заново добавить запрос уже без ошибок.

Ну а теперь, когда все готово – предлагаю нажать кнопку “далее”.


Получение релевантных страниц в Addstudio 3 для вашего проекта


Получение релевантных страниц – это сказано громко конечно. Процесс проверки и поиска релевантных страниц я видел, но почему-то софт не смог подобрать эти релевантные страницы. Ну ничего – ввел вручную.

После чего мы нажимаем “Готово” и вот – проект создан!. Да, это мы только создали проект, с которым теперь начинаем работать.

Анализ блога в addstudio 3

После всего уже сделанного нами – перед нами открывается страница общей информации. В самом начале нам показан скриншот блог и основные его характеристики. Чуть ниже, пролистывая список, можно обнаружить статстику запросов, в которой перечисляются запросы, выбранные нами. Также есть возможность добавить запросы, если что-то вспомнилось.

Пролистывая ниже – я нашел пункты:

  • “Стоимость продвижения” с флагом “Не завершен”
  • “Релевантные страницы” с флагом “Не завершен”
  • “Внутренняя оптимизация” с флагом “Не завершен”
  • “Оптимизация структура сайта” с флагом “Не завершен”
  • “Покупка ссылок” с флагом “Не завершен”
  • “Определение позиций” с флагом “Не завершен
  • Ну, нужно сказать, что некоторые пункты лично меня мало интересуют – это такие пункты как “Стоимость продвижения” и “Покупка ссылок” – они меня интересуют мало, потому что эти пункты касаются коммерческих проектов, когда вас наняли для продвижения чьих-то сайтов путем закупки ссылок в том же Megaindex или Sape. Меня больше интересует внутренняя оптимизация, оптимизация структуры блога, релевантные страницы и определение позиций моих запросов. Но давайте обо всем по порядку.

    И начнем мы с определения релевантных страниц. В Этом пункте меня смутила фраза “Проверка индексации еще не проводилась” и кнопка “Проверить сейчас” – конечно я её сразу и нажал.

    Процесс индексации меня если честно вдохновил. Вообще этот софт меня вдохновляет во время работы. Это не софт – это мощный агрегат, пользуясь которым чувствуешь себя как на танке вокруг легковушек.

    Итак, мы прошли проверку индексации сайта и наши релевантные страницы определены причем если вернуться на главную страницу всего проекта – и отмотать лист на место про релевантные страницы, мы увидим отчет – какому запросу какая страница соответствует и какую страницу рекомендуется поставить и соответственно продвигать в качестве релевантной.

    Очень нужная информация. Просто чтобы знать что страница оптимизирована правильно. Ато бывает так, что закупаешь ссылки на одну страницу, а в топе сидит другая страница, которая просто оптимизирована чуть получше и она сама вылезла в ТОП. Но мы отвлеклись – пора бы уже и позиции определить.


    Определение позиций в addstudio

    Процесс определения позиций не занял много времени и мне это понравилось, откровенно говоря. Вообще софт работает на ура. К скорости его работы вопросов нет. Есть вопросы несколько другого характера, но об этом позже.

    Вот в таком виде вам будет предоставлен отчет. Чтобы просмотреть подробную статистику каждого запроса – можно просто выбрать пункт меню “Продвижение” – “Определение позиций” и в самом низу будет список заших запросов и их “топовость” в каждой поисковой системе.

    Внутренняя оптимизация и оптимизация структуры блога в Addstudio

    Итак, сейчас меня интересует внутренняя оптимизация – на главной отчетной странице нахожу пункт “Внутренняя оптимизация”, там конечно статус “Не завершен” или и предложение проанализировать весь блог. Процесс анализа оптимизации блога меня привел в вострог. Ну честное слово. Вот, посмотрите на это.

    На этой странице – на странице отчета по внутренней оптимизации продвигаемых страниц – есть ВСЁ. По крайней мере что касается оптимизации. Такого функционала я больше нигде и не видел.

    Мне очень понравилась оценка каждого пункта , будь то TITLE или ALT или STRONG . Причем система самостоятельно производит расчет относительно необходимого показателя (как я понял, исходя из частотности запроса) и рассчитывает какой показатель у вас сейчас по этому пункту. Если у вас показатель ниже – нужно повысить, чтобы выйти в ТОП. Если выше – вы молодец.

    В колонке “Рекомендации” – где стоит галочка – все нормально оптимизировано, можно отдохнуть. А если стоит крестик – есть некоторые рекомендации. Нужно нажать на сам крестик и вам покажется рекомендация в четкой и понятной форме. А главное, что рекомендация дает – это показывает причину, почему у вас сейчас такой показатель и почему он поднимется если сделать определенные действия.

    Особо внимательные читатели уже заметили, что слева первой колонки есть загадочные крестики. На самом деле – нажав на этот крестик мы получим список конкурентов, которые находятся в ТОПе по данному запросу. А также – их показатели по каждому из пунктов. На эти показатели можно ориентироваться чтобы самому попасть в ТОП. Очень удобно.

    Теперь примемся за оптимизацию структуры сайта. Как и в каждом из описанных процессов – во время выполнения задачи мы видим количество процентов выполненной работы, а так же видим каждый шаг, который выполняет программа, какую страницу сейчас просматривает, сколько было скачано за это время, сколько разгадано каптч и т.д.

    Как вы можете заметить – в правой части скриншота – лишь зеленые галочки, соответственно ни одна из продвигаемых страниц не нуждается в улучшении структуры. Это меня порадовало. Однако мне выдало не маленький списочек “Общих рекомендаций”, а точнее порядка 140 рекомендаций, которые хорошо было бы исправить для лучшей оптимизации страниц.

    В общем мне теперь есть над чем подумать.


    Вердикт программе Addstudio 3

    В целом программа мне пришлась по душе. В самом начале она показалась мне очень не привычной. Но я думаю мы с этим справимся.

    Понравилось её многозадачность. т.е. когда, например, у вас идет анализ внутренней структуры или определение позиций – вам не нужно ждать, пока это все закончиться – вы можете запланировать другие процессы. А когда закончится первый – вы будете анализировать отчет, в то время когда программа автоматически начнет выполнять следующий процесс. Экономить уйму времени – поверьте.

    Есть конечно и некоторые минусы у этой программы, но это все дело времени. Я думаю, разработчики позаботятся об этом в ближайших обновлениях. И останутся лишь плюсы.

    Вообще сама задумка – собрать весь необходимый функционал оптимизатора в одном месте – мне очень нравится. Наверное – этот софт будет основным моим инструментом для продвижения.

    А теперь я бы хотел как-то систематизировать плюсы и минусы в свод.

    Минусы :
    - Не реагирует на ALt+Tab . У меня Windows 7 – и в ней не хочет “альт-табаться”, этой программы просто не видно в списке программ для переключения.
    - не определила релевантные страницы.
    - нет возможности редактировать запросы. Это печально конечно, но думаю – исправится со временем.
    - Платность – это конечно с одной стороны минус, потому что деньги нужно платить, а с другой – плюс, потому что все поряд не будут пользоваться такой ценной вещью.

    Плюсы :
    - Многозадачноть. Во время выполнения одной задачи можно поставить еще несколько, а после проставления списка задач начать анализировать отчет по первой задаче.
    - “Все в одном”. Здесь есть и составление семантики, и анализ оптимизации страницы, и анализ структуры и т.д. и т.п.
    - Рекомендации. Сервис дает рекомендации к продвижению – это важно в двух случаях. Для новичков и для тех, кто занимается продвижением нескольких проектов и нет времени на самостоятельно изучение внутренних факторов.
    - Скорость работы. Очень быстро парсится выдача. Очень быстро парсится SERP. Это очень понравилось конечно.

    Вот в принципе на этом наверное и все, что я хотел вам рассказать сегодня. Я очень надеюсь, что со студией promo-soft.ru я буду работать более масштабно. Софт этот мне пришелся по нраву. Надеюсь, что и вам. Кстати, он ведь платный, просмотреть кое какую информацию о нем и купить его можно на этой странице, стоимость софта – 3 990 рублей.

    Если вам также понравились возможности этого софта – прошу высказываться об этом в комментариях, а также прошу говорить ваши пожелания для разработчиков, возможно вы заметили некоторые баги и неточности, которые пропустил я. Думаю, разработчики сюда заглядывают и им очень интересно ваше мнение.

    А чтобы не пропускать очередной обзор такого интересного софта – рекомендую подписаться на обновления блога по почте – и на ваше мыло будет приходить письмо с уведомлением. А сейчас предлагаю просмотреть интересное видео про водителя троллейбуса :) Кто так сможет?

    С уважением, Тумилович Денис.


    Понравилось? Расскажи друзьям: