Всем привет, дорогие читатели блога monetablog. Я, как вы уже знаете отсюда - решил писать много и качественно. Возможно это одна из причин достижения вчера 700 уникальных посетителей в сутки по статистике Liveinternet.
Но я уже успел написать несколько довольно серьезных статей, которые требуют много внимания и концентрации для понимания всей сути, взять например статью про то как проверить текст на уникальность – немало было написано и все по делу.
Поэтому сегодня я решил вас немного расслабить и решил написать статью в рубрику это интересно. Статья, как вы уже догадались из названия будет про курьезы олимпиады 2012 года.
Меня заинтересовала эта тема после просмотра ролика про падающий флаг США. Действительно, очень необычно, магко говоря, видеть когда на церемонии награждения падает флаг страны. Интересно кого подвесят на этом флаге?
Вот кстати видео про это:
В принципе, любое большое и значимое общественное событие или мероприятие имеет множество курьезных и забавных случаев. И олимпийские игры 2012 года – одно из самых крупных и значимых мероприятий, тем более что это 30-ые олимпийсие игры.
Несмотря на то, что, если верить стереотипам, игры проходили, в казалось бы самой сдержанной стране мира, произошло множество интригующих и курьезных моментов. Итак, что представляют из себя курьезы Олимпиады 2012, здесь я хочу поделиться с вами самыми любопытными случаями, которые мне удалось найти, озаглавим его, как чарт курьезов Олимпийских игр в Лондоне 2012.
Курьез, который можно поместить на первое место – это небольшой скандал, связанный с презервативами фирмы «Кенгуру» и австралийской велосипедисткой Кэролайн Буханан. Всего навсего, ей показался очень забавным рекламный плакат, размещенный над ведром с контрацептивами в Олимпийской деревне, на котором красовался улыбающийся до ушей мультяшный кенгуру в боксерских перчатках, а под ним подпись: «Для железных австралийцев». В своем блоге спортсменка написала, что, судя по всему, мнение о том, что «постели в Олимпийской деревне начинают гореть» после окончания Олимпийских Игр, оказалось правдой. Казалось бы, совершенно безобидная запись девушки, по данным журнала Guardian, вызвала целый скандал на высшем уровне.
Вся курьезность ситуации состоит в том, что, как выяснилось, бренд «Кенгуру» распространял презервативы на Олимпиаде нелегально. Ранее сообщалось, что эксклюзивное право на распространение конрацептивов среди спортсменов отдавалось компании Durex. Именно эта компания должна была обеспечивать 16 тысяч олимпийцев 150 тысячами презервативов. Руководство Международного Олимпийского Комитета (МОК) пообещало разобраться в инциденте и убрать автоматы «Кенгуру» из Олимпийской деревни.
Еще один курьез Олимпиады 2012 – «зависшая» история, которая произошла ни с кем иным, как с мэром Лондона – Борисом Джонсоном. Он в буквальном смысле слова оказался в неудобном положении на олимпийском мероприятии.
На гуляниях в парке Виктория городской глава решил испытать один из аттракционов — канатную дорогу, но по непонятной пока причине, он не доехал до конца веревки, а завис на середине пути на высоте примерно 20 метров. Джонсон не потерял чувство юмора и даже улыбался, пока толпа посетителей его фотографировала. Завершилось все благополучно — мэра эвакуировали. Приземлившись, он рекомендовал аттракцион любителям острых ощущений.
Также к забавным случаям «государственного масштаба» можно отнести, небольшой конфуз, произошедший с флагами Корейских Республик. Весь курьез ситуации состоит в том, что организаторы женского футбольного матча между сборными КНДР и Колумбии, спутали флаги Северной и Южной Кореи.
Из-за чего представительницы Народно-демократической Республики демонстративно покинули поле. Через час футболисток все-таки удалось уговорить продолжить встречу, которая, как и следовало ожидать, завершилась уверенной победой «пострадавшей стороны» со счетом 2:0.
Немного печальный, но тем не менее не уменьшающий свое курьезности, случай произошел с южнокорейской шпажисткой Син А Лам. После поражения в полуфинальном матче Олимпиады немецкой спортсменке Бритте Хайдеманн она отказалась покидать дорожку, и провела на ней около часа, а покинула зал лишь после разговора с официальными лицами турнира. Кореянка вела в счете в концовке поединка и практически гарантированно выходила в финал. Однако из-за технических неполадок с секундомером последняя секунда чистого времени матча растянулась: встречу пришлось возобновлять дважды.
В итоге немка сумела нанести решающий укол. Представители корейской спортсменки подали апелляцию на исход поединка, однако, как сообщили организаторы, сделали это с нарушением регламента соревнований. Чуть позже арбитры все-таки присудили поражение шпажистке из Южной Кореи Син А Лам. В итоговом протоколе остался счет 6:5 в пользу немки, которая и попала в финал.
К скандально-курьезным событиям Олимпиады 2012 можно отнести также дисквалификацию восьми бадминтонисток в связи с тем, что “не прилагали всех усилий, чтобы выиграть свои матчи”, дисквалификация, за так называемые, «поддавки». Дело в том, что олимпийская делегация в ходе расследования выявила, что пары бадминтонисток из Китая, Южной Кореи и Индонезии специально посылали волан в сетку или отправляли в аут. Предполагается, что они хотели, проиграв, обеспечить себе встречи с удобными соперниками.
Ну не все забавные случаи столь серьезны, поэтому дальше расскажу я вам, наверное, о самом безобидном, но в то же время, наверное, самом курьезном случае Олимпиады 2012. Как известно, улыбка и смех продлевают человеку жизнь, следовательно, их отсутствие ее укорачивает. Это практически и произошло с одним из болельщиков – Марком Уорсдорфом. Отсутствие улыбки на его лице во время наблюдения с трибун за ходом олимпийской шоссейной гонки сыграло с ним очень злую шутку. 54–летний инструктор по тхэквондо был задержан доблестной лондонской полиций за то, что в отличии от других зрителей на трибунах не проявлял бурной радости и не улыбался.
Протокол по задержанию Марка Уорсдорфа гласил – «человек на трибуне не улыбался и не показывал своим видом, что рад присутствовать на Олимпийских соревнованиях». Как оказалось, Марк страдает болезнью Паркинсона, в результате которой мышцы его лица оказались частично парализованными, что он и пытался в течении 5–ти часов объяснить бдительным полицейским. После долгих допросов, снятия отпечатков пальцев и пробы ДНК стражи порядка связались с женой задержанного, которая подтвердила версию мужа, и инцидент был исчерпан. В общем, к и без того большому списку полезных свойств улыбки добавилось еще одно – доверие со стороны лондонской полиции.
Еще один курьез Олимпийских игр произошел с нашими «соседями» – казахами. На их форме была обнаружена ошибка в написании страны – вместо KAZAKHSTAN было написано KZAKHSTAN. Курьезная ошибка была замечена во время трансляции соревнований по тяжелой атлетике. В весе до 53 килограмм золотую медаль выиграла казахстанская тяжелоатлетка Зульфия Чиншанло, к сожалению, радость болельщиков была немного подпорчена ошибочным написанием в названии страны.
Завершить рассказ о курьезах Олимпиады 2012, хотелось бы небольшой курьезной статистикой в принципе по Олимпиадам.
По данным журналистов Wall Street Journal, которые подсчитали, кто из золотых медалистов больше всех плачет на Олимпиаде. Ведь слезы счастья – естественная реакция на вручение столь почетной награды. Внимательно просмотрев записи вручения наград 129 спортсменам, сотрудники издания пришли к выводу, что больше всех плакали британцы (37,5% от общего числа «плакс») и американцы (17%). Меньше всех эмоции проявляли китайские спортсмены (7%). При этом 44% олимпийцев при вручении им золотых медалей пели гимн своей страны.
Вот так вот курьезно прошли 30 Олимпийские Игры в Лондоне 2012. Не правда ли интересно было? Может быть кто-то из читателей видел это лично? Может кто-то видел еще какие-то курьезные ситуации? Напишите об этом. Подписывайтесь на обновления блога по почте. А сейчас все смотрим видео десерт на сегодня.
С уважением, Тумилович Денис.
Рекомендую также прочитать:
Понравилось? Расскажи друзьям:
Кстати, почему бы сам логотип и связанный с ним твит о Лизе и Барте Симпсонах, не отнести к курьезам? Довольно забавно же